Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Организация питания

Организация питания в ДОУ

В ДОУ организовано 5-ти разовое питание детей, с дополнительной витаминизацией третьего блюда.

Имеется примерное десятидневное меню. Организация питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с утвержденным общим примерным меню.

 Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  сок фруктовый, чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

  2-ой завтрак -  сок или витаминизированный напиток.

 Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха (рыбный суп). Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из  свежих фруктов, сухофруктов. Хлеб.

  Полдник – молочные и кисломолочные напитки с  выпечкой собственного производства (ватрушка с повидлом, сладкая булочка), печеньем.

  Ужин -  включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления блюда из рыбы, птицы, овощей, ленивые вареники, а также напиток –  кисломолочные напитки, соки, чай. Хлеб.

  При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

  Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

  Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует в связи с отсутствием данной категории детей дошкольного возраста
 

Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:

1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:

- к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
- к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
- к массе порций для детей в зависимости от возраста;
- к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
- к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
- к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
- к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
- к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.
 

Приказ Администрации управления образования Губкинского городского округа об утверждении и введении в действие 10-дневного меню для ДОУ. 
Примерное 10-дневное меню для ДОУ
Положение об организации питания воспитанников  МАДОУ «Детский сад  комбинированного вида №21 «Ивушка»
Положение об административно-общественном контроле  организации качественного питания воспитанников

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ №21 «Ивушка»

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ОРГАНИЗАЦИЯ/ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

1.

Хлебобулочные изделия (хлеб, батон нарезной)

ООО "Ваш хлеб"

2.

Молочные продукты (молоко,сметана, творог, кефир, сыр, масло сливочное)

ООО "Русь-Молоко"

3.

Яйца

ИП Умеренкова Е.

4.

Мясные продукты (свинина, печень, птица, рыба)

ООО "Регионопт"

5.

Крупы

ООО "Регионопт"

6.

Овощи,фрукты

БелАргоТорг

7.

Сок

ООО "Регионопт"

Уважаемые родители (законные представители), гости нашего сайта!

Все интересующие Вас вопросы по организации и качества питания детей, замечания и предложения  Вы можете направить:

по телефону 8(47241)2-06-71

или на электронную почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia